Kaffee S(p)inner - der offizielle Kaffee-Thread

  • Wandhalter für die Siebträger…
    Die Lösung für ein schon längerwährendes Problem.

    Doch auch die Idee danach zu suchen, wäre ich nicht gekommen…

    Ciao und danke fürs zeigen

    Dirk

  • Ah, ich war etwas irritiert was du meinst, dachte den Comic von WtW.

    Also das ist Teil eines Experiments von mir den Kaffee zu verbessern, aber ich weiß ehrlich gesagt nicht, wo ich anfangen soll das zu erklären, sodass du weißt warum und wofür und das aber auch nicht vollkommen ausufert....

    Ich sag aber mal so viel; es funktioniert ziemlich gut und der Kaffee schmeckt *noch* besser FrecheFratze

    Viele Grüße,

  • Hallo Rudi,

    die Uhr habe ich im Uhrforum auch schon gesehen und musste echt schmunzeln. Das Design ist definitiv mal was anderes. Da kann Ihnen wirklich niemand vorwerfen, dass Sie auf Nummer sicher gegangen wären. : wie geil
    Ich bin mir ziemlich sicher, diesen Zeigersatz auf diesem Hintergrund schon mal gesehen zu haben. Irgendwo bei einer ziemlich abgespaceten Uhr aus den 70ern. Ich glaube sogar, das war eine von AP
    Was ich aber richtig genial finde, ist die Idee mit dem einstellbaren Timer. Das ist wirklich ein starkes Feature und bringt mich ehrlich gesagt in Versuchung, die Uhr irgendwann mal auf dem Graumarkt zu kaufen, wenn der Preis etwas gesunken ist.

    Hier noch ein Link zum Modell: https://www.brew-watches.com/products/metric-digital-blend

    So verrückt das auch klingt, aber das ist für Leute mit einer Siebträgermaschine ein richtig praktisches Detail.


    Nicht falsch verstehen, das Design ist für meinen Geschmack trotzdem sehr gewagt. Es wäre jetzt nicht unbedingt mein Stil im Alltag. Aber ich finde es immer spannend, wenn man mal etwas Neues zu sehen bekommt.

    Die anderen Uhren des Herstellers waren ja schon immer thematisch ans Kaffee- und Espressothema angelehnt. Der Name "Brew" kommt ja nicht von ungefähr. Bisher beschränkte sich das aber meist auf einen farblichen Akzent im Bereich von 25 bis 35 Sekunden, also dort, wo laut Faustregel der perfekte Espresso liegt.
    Aber gut, ich glaube, denen die hier auf mittlerweile Seite 13 (!!) noch mitlesen, muss ich das nicht erklären. : AlterSchwede :rofl:

    Viele Grüße,

  • Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Wenn ich das Wort „lecker“ höre (oder lese), entsichere ich meine Kultur.
    Oder wie meine Oma sagte: „Butter kann man nur durch Butter ersetzen“.

    "Nummer 1: Dehydriertes, mikrofein vermahlenes Tropanalkaloid, gewonnen aus den Blättern der Gattung Erythroxylum, analytisch gereinigt und als weißes Pulver standardisiert. Umgangssprachlich auch bekannt als Kokain."

    : muaha

    Viele Grüße,

  • Seit 1 Woche die Chemex in Benutzung… Top1

    Den 1 Jahr alten Rest gemahlenen Kaffee haben wir nach dem ersten Tag entsorgt und gegen frisch gemahlenen aus dem Discounter ersetzt. :peinlich

    Bilder

    Grüße
    Ticker
    _______________________________________________________________________

    ...warum bleibt am Ende des Geldes so wenig Uhr übrig... ? :wall:

  • Gestern waren die ersten 100 Filtertüten durch.

    Also 600 Tassen Kaffee unterschiedlichster Sorten, mal bereits gemahlen, mal frisch durch mich jeden Morgen.

    Die vielen unterschiedlichen Geschmäcker waren jeden Morgen sehr interessant zu erfahren. Übrig geblieben ist als Sorte 100% Arrabica und mittlere Röstung.

    Davon habe ich ein paar Kilogramm gekauft und freue mich schon drauf diese Montag zu genießen.

    Ganz lieben Gruß

    Ru_Di

    Expect no quarter, expect no mercy, expect total hell

  • Davon habe ich ein paar Kilogramm gekauft und freue mich schon drauf diese Montag zu genießen.

    Oh - lass das bloß keinen Puristen hören.

    Immer nur frisch geröstet kaufen ;)
    Und dann immer nur so viel, dass es bis zur nächsten Röstung reicht...

    Mach ich aber auch nicht ;)

    Keine Ahnung, was mir entgeht. Aber mir reicht es, den frisch gemahlenen Kaffee (hier als Espresso) zu genießen.
    Wobei ich schon den Unterschied schmecke, ob die Tüte mit den Bohnen gerade frisch geöffnet wurde oder ob es die Reste in der Dose sind, die da schon seit 2 bis 3 Wochen drinn sind...

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!